O Grupo Técnico discutiu a elaboração de princípios e diretrizes de sistemas nacionais de controle de alimentos. A reunião, que ocorreu entre os dias 1º e 3 de março, é resultado de uma parceria entre Anvisa, governo australiano, Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Ministério das Relações Exteriores.
Já na segunda-feira (28/2), o “Seminário Internacional sobre Sistemas Nacionais de Controle de Alimentos: Avanços e Desafios” possibilitou a troca de experiências no fortalecimento de sistemas nacionais de inocuidade de alimentos. O seminário trouxe a perspectiva de importantes organismos internacionais, como a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e a Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre o tema.
A cidade de Natal recebeu, ainda, na terça-feira (1/3), o “I Encontro da Rede de Alerta e Controle de Riscos de Alimentos (REALI)”. A REALI, criada em 2009 pela Anvisa, tem o objetivo de promover o intercâmbio de informações sobre riscos associados ao consumo de alimentos, em situações rotineiras e de emergência.